Ir direto para menu de acessibilidade.

GTranslate - Tradução do site

ptenfrdeites

Opções de acessibilidade

Você está aqui: Página inicial > Estrutura Organizacional
Início do conteúdo da página

Pró-Reitoria de Extensão

Criado: Segunda, 02 de Maio de 2016, 14h38 | Última atualização em Sexta, 23 de Novembro de 2018, 09h47

Alimentação e Nutrição

 A Pró-Reitoria de Extensão conta com uma equipe de nutricionistas que integra as ações da assistência estudantil.

São atividades e atribuições desta equipe planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição, inclusive na Alimentação Escolar. Realizar assistência e educação nutricional a coletividade ou indivíduos sadios ou enfermos por meio de ações, programas, pesquisas e eventos, direta ou indiretamente relacionados à alimentação e nutrição, visando à prevenção de doenças, promoção, manutenção e recuperação da saúde. Participar de equipes multiprofissionais e intersetoriais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar políticas, programas, cursos nos diversos níveis, pesquisas ou eventos de qualquer natureza, direta ou indiretamente relacionadas com alimentação e nutrição nas dimensões de ensino, pesquisa e extensão. 

 

 

 Visite a página dos Restaurantes Estudantis do IFG

 

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 

Equipe:

Nutricionista - Denise Cândido Gonçalves 

Nutricionista - Renata David de Moraes 

Telefone: (62) 3612-2215

 

ATIVIDADES:

 

- Servidores dos Institutos Federais Goiano (IF Goiano) e de Goiás (IFG) participam de formação sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o Programa de Aquisição de Alimentos Institucional (PAA-Institucional). As atividades foram realizadas no no auditório da Reitoria do IF Goiano, promotor da iniciativa.

Acesse a programação da formação. 

Saiba como foi a formação

Saiba mais sobre o PNAE.

 

- A equipe de Promoção da Saúde do SIASS IF Goiano/Goiás de forma compartilhada e participativa com a ONG EcomAmor, equipe de nutrição do IFG e a Coordenação de Vigilância e Promoção da Saúde

do Estado de Goiás construiu a Cartilha Agroecológica que tem como objetivo ampliar o olhar e a vivência para as práticas agroecológicas, compreendendo-as enquanto estratégia de promoção da saúde e da alimentação saudável. 

 

- Como forma de discutir e debater temas relativos à Saúde, e em atenção ao Dia Mundial da Saúde (7 de abril),  a Equipe de Nutrição PROEX/IFG em parceria com o Siass IF Goiano/IFG e CAS/IFG promove a Semana Interinstitucional de Promoção da Saúde com programação dinâmica. 

 

- Em atenção ao dia 16/10 - Dia Mundial da Alimentação, que em 2017 tem como tema "MUDE O FUTURO DA MIGRAÇÃO. INVESTIR NA SEGURANÇA ALIMENTAR E NO DESENVOLVIMENTO RURAL." a Equipe de Nutrição PROEX/IFG em parceria com o Siass IF Goiano/IFG e CAS/IFG promove a Semana Institucional da Alimentação Saudável para servidores e servidoras da Reitoria IFG e Siass. Faça sua inscrição para participar!  

 

- A Equipe de Nutrição IFG e o Siass IF Goiano/IFG promovem a "Roda de Conversa e Debate aberto com a comunidade institucional: Política Institucional de Alimentação e Nutrição" no Simpósio de Pesquisa, Ensino e Extensão do IFG. A oficina acontece no dia 10/10/2017 no câmpus Aparecida de Goiânia. Veja a programação do evento

 

 - 2017: A equipe de nutrição da Pró-reitoria de Extensão (Proex) realizou uma pesquisa sobre alimentação e nutrição dos estudantes da Instituição, dentro dos câmpus. IFG realiza pesquisa para saber hábitos alimentares dos estudantes

 

Fim do conteúdo da página